Новый кроссовер Skoda

Представители чешского автопроизводителя Skoda не раз говорили о намерениях приступить в 2016 году к сборке нового кроссовера, однако, как выяснилось сегодня, на "прилавках" автомобиль окажется намного раньше намеченного срока.

Благодаря допущенной компанией утечке информации стало известно, что премьера "паркетника" состоится в течение ближайших нескольких месяцев. Скорее всего, ее площадкой станет международный автосалон в Париже, котрый пройдет в октябре. Сборка нового кроссовера, именуемого в СМИ Skoda Snowman, будет налажена до конца текущего года на мощностях предприятия, расположенного в чешском городе Квасины, где в настоящее время осуществляется выпуск моделей Roomster, Yeti и Superb.

Skoda Snowman, которому достанется звание флагманского кроссовера марки. Машина длиной порядка 4,6 м проектируется на модульной платформе MQB.

Силовую линейку автомобиля представят бензиновые и дизельные 4-цилиндровые двигатели с технологией турбонаддува и гибридной силовой установкой. Привод на передние колеса у конкурента Kia Sorento и Hyundai Santa Fe будет стандартным, в то время как за систему полного привода потенциальному покупателю придется доплатить несколько тысяч евро.

Новый кроссовер Skoda